主席報告

本人代表現恆建築控股有限公司(「本公 司」)董事會,欣然向 閣下呈列截至二零 二一年三月三十一日止年度(「二零二零╱ 二一財政年度」)的年報。

本公司於一九九六年創立,作為經驗豐富 的總承建商及地基承建商為香港建築及建 造業服務,為客戶提供優質及靈活的解決 方案。憑藉我們解決各類項目不同複雜問 題的能力,我們繼續贏得現有及新客戶信 賴。若無多年來與我們合作的業務夥伴支 持,我們難以取得上述成果。履行我們於 項目管理中自行開發的成功方式,連同我 們與客戶及夥伴的穩固關係,令我們於自 最初經歷的波動市況中屹立不倒。

雖然在新項目投標中面對承建商之間不斷 增加的競爭,我們時刻緊記維持我們利潤 率以保障我們股東權益。然而,由於我們 分包工程的營運模式給予我們靈活性以對 不利影響仍然俱備較多的適應能力,我們 仍然確信及於市場上處於有利地位。於本 財政年度,在面臨激烈的競爭下,我們仍 然能夠獲授4項新項目,合約總額為468.2 百萬港元,而上一個財政年度則獲授5項 新項目,合約總額為392.2百萬港元。

展望未來,因應大流行病毒持續,預期 2021年將充滿著更多不確定因素。香港經 濟復蘇除依靠疫苗的成效外,還有賴普羅 大眾於工作及日常社交生活中合作,以減 低大流行病毒之影響。

本公司遵從衞生署建議的地盤衞生計劃, 以盡量減低於工作地點感染及散播傳染 病。因應有效地實施地盤衞生計劃,大流 行病毒對本公司的財務表現沒有重大影 響。

雖然面對以上問題,我們將繼續堅持專注 於「設計及建築」項目的策略。憑藉本集團 於建築行業的悠久聲譽、具有豐富經驗的 管理團隊、上市平台及穩健財務狀況,管 理團隊將竭力繼續為股東創造中長遠價 值。

本人代表董事會謹此衷心感謝管理團隊及 全體員工的辛勤工作與奉獻,以及感謝股 東、業務夥伴及其他專業人士於此不穩定 時間的鼎力支持。

 
劉伯文
主席
香港,二零二一年六月二十五日